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ヘタレた日常暴露…注:毒多し、心の弱い方はご注意ください。
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■材料(4人分)
合い挽き肉300g タマネギ1個 食パン1枚 牛乳200cc 卵1個 塩こしょう適量

■作り方
1、食パンを牛乳に浸します。このとき食パンを半分ぐらいに切っておくと浸しやすいです。
2、タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。オリーブオイルを使うとヘルシー。
  タマネギは透き通ってきたら火から外して冷ましておきます。
3、大きめのボールに挽肉と卵と食パンと冷ましたタマネギを入れて練ります。
  食パンは軽く牛乳を搾っておくこと!掴むように練って途中で塩こしょうを適量入れます。
  粘り気がでてきたら丸めます。自分の手の平に収まるくらいがやりやすいです。
4、空気を抜きます。丸めたタネを両手でキャッチボ-ルをするように手の平でたたいて空気
  を抜いてから形を整えます。真ん中にへこみを作っておくこと。
5、熱したフライパンにサラダ油をたっぷりひいて、強火で焼きます。
  綺麗な焦げ目がついているかどうか確認して、ひっくり返します。このとき中火にします。
6、水を50cc位入れてふたをして蒸します。水の代わりに白ワインでもおいしくできますv
7、水気がなくなってきたら火を止めて盛りつけます。

・付け合わせとソース
■材料(4人分)
ジャガイモ3個 人参1/2本 ベーコン2枚 マヨネーズ大さじ1と1/2 塩こしょう適量
砂糖大さじ3 バター20g
(ソースの材料)しょうゆ大さじ2 水大さじ1 酒大さじ1 大根おろし大さじ4(大根1/3本)
おろしニンニク小さじ1/2 七味唐辛子適量

■作り方(付け合わせ)
1、ジャガイモは皮をむいて大きめに切ってたっぷりのお湯でゆでます。
  人参は皮をむいてさいころ状に切って、小さめの鍋に砂糖、バター15g、水と一緒に入
  れ、沸騰したら弱火にして焦げないように30分くらい煮ます。
2、ジャガイモがゆであがったらゆで汁を捨てて弱火にかけます。1cm位に切ったベーコンと
  マヨネーズ、塩こしょう、残りのバターをいれ、気べらですりつぶすように炒めます。全体
  がまとまってきたら出来上がり。
3、煮ていた人参は、汁気が少なくなって竹串が通れば出来上がりです。
■作り方(ソース)
1、材料を合わせてボールに入れて混ぜ合わせます。ハンバーグを焼いたフライパンで温め
  ると楽でおいしくできます。
2、好みで七味唐辛子を入れます。・・・それだけ。

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※意味のわかんない方は覗き見ダメダメ。

最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
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