忍者ブログ
ヘタレた日常暴露…注:毒多し、心の弱い方はご注意ください。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

な組み合わせの。味噌汁の具。

キャベツとベーコン。
サバ水煮缶とたけのこ。
ひじきと茎わかめ。

全部確かめて美味しかった…!
そんな微妙な具をぶち込んだ「食べる味噌汁」に半年くらいはまっておりますよ。
あと微妙すぎてまだ試してないのがレタスと春雨。そりゃ鶏がらならいいよ…中華のメニューにあるもん。
しかしレタスといえばサラダに偏り気味ですが、実は火を通したほうが私は美味しいと思うのです。チャーハンに入れたときの、あの半生状態が美味い。
キャベツとベーコンの味噌汁はマジで美味いのでお勧めです。
オレンジページに乗っていたので大丈夫のはず。
時期的に春キャベツが出てくるころなので、キャベツたっぷり目で、火を通しすぎないほうがよろしいかと思いますよ。
さすがにジャガイモとチーズとかはチャレンジできない…肉じゃがに刻みチーズをかけて食べると美味しいことは美味しいんですが。

私、チーズ苦手なんで、買うときはすごいじっくり選びます。
うちには「プロセスチーズ」というものが存在しないので、すべてナチュラルチーズ。使う分だけ買って使い切ります。
最近パルメザンチーズにはまってます。粉で緑色の筒に入って売ってるやつです。一般的に「粉チーズ」と言ったらこれ、というくらい有名。
どっかのテレビで見たメニューに粉チーズを使っていたのでそれやってみようと買い込んだらもう大変。
…うん、レシピもたまってきてはいるんですけど…細かい分量が駄目だからなあ(笑)いつもテキトーですし。
簡単で見栄えよく出来るの、ひとつ…書いとくか。
(でも記事上に出ちゃうんじゃんね)

拍手[0回]

PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43 
今日は何日
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
つぶつぶ
読書履歴ぽい
ご協力お願いします
おかげさまでフルコンプ出来ました!ご協力いただきありがとうございました! 詳しくはカテゴリ「マイブーム」の記事をご参照ください。
ブログ探索
自分のこと
HN:
タケ
性別:
非公開
職業:
社会人
趣味:
農業・料理(注:一般向け)
自己紹介:
腐女子向け、二次、イバラ推奨、時々マニア、と言う感じの文章を日々捏造中。
SS置き場→「たぶん日刊、灰空舎通信」
※意味のわかんない方は覗き見ダメダメ。

最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
忍者ブログ [PR]