忍者ブログ
ヘタレた日常暴露…注:毒多し、心の弱い方はご注意ください。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

…でも海の魚はまだマシだと思う今日この頃。
カレーにしようとぼんやり考えていた今日の夕飯は、お隣さんからいただいた魚に取って代わられました。
まあ、カレーはいつでもできるもんね。
な、わけで今日はアジの塩焼きでした。
受け取ったのが父なのですが、しばらくもくもくと何かやってたなー、と思ったら一人でアジのたたきを作ってました。
飲みに行くから持って行きたかったらしい。
…またそんな面倒なものを。
だって三枚卸はめんどくさいじゃないか。
つーかどうせなら全部やってくれればいいのに(本音)
や、まあそれで残りは腸抜いて塩焼きにしました。
これが極上です。ふわっふわの身に塩味。何でこんな単純な調理方法で美味いんだろう…そう、今日の昼間に水揚げ(と言うか釣り上げ)たばかりだからだと思います。
鮮度大事だ。
そりゃお酒も進むってもんです。
(おまえ…)

ところでいつも疑問なんだが隣のおじさんはしょっちゅうこうやっていろんな魚とか山菜とか持って来てくれるけど、自分のお家では食べないんでしょうか…
食べきれないほど採ってくるのか?
川魚は食べないって話は聞いたんだけどなあ…ありがたいことですね!

拍手[0回]

PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
553  560  559  558  557  556  555  554  552  551  550 
今日は何日
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
つぶつぶ
読書履歴ぽい
ご協力お願いします
おかげさまでフルコンプ出来ました!ご協力いただきありがとうございました! 詳しくはカテゴリ「マイブーム」の記事をご参照ください。
ブログ探索
自分のこと
HN:
タケ
性別:
非公開
職業:
社会人
趣味:
農業・料理(注:一般向け)
自己紹介:
腐女子向け、二次、イバラ推奨、時々マニア、と言う感じの文章を日々捏造中。
SS置き場→「たぶん日刊、灰空舎通信」
※意味のわかんない方は覗き見ダメダメ。

最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
忍者ブログ [PR]