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ヘタレた日常暴露…注:毒多し、心の弱い方はご注意ください。
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画面は真っ白です。
アンタいつもぎりぎりまでマトモに作業しないんだからちったあ前倒しにしなさいよ、と思うだけ…思って…
いるよ。いますよ!

でも前倒しに出来たのは過去の話なんだよ…!
(早割とか普通だった)
今考えるとありえないね。


それはともかく、やる気がおきないと買ったきり溜まってる本を読んだり、なんだそれと思うくらいご飯に凝ってみたりしてしまいます。
先日レモンを買い忘れたので急遽鮭のムニエルにソースを作る羽目になってみたり、今日の湯豆腐にはあんかけがかかっていたりしましたよ。
秋鮭のおいしい季節ですからよく食卓に登ります。鮭大好き。
別にレシピがあるわけでもなく、テキトーに料理してます。
ムニエルのソースはミニトマトとなすとかズッキーニとかその辺にあった夏野菜を切り刻んで作ったものですが、ご飯の約束をしていたお友達が余ったソースを鍋から直接食べていたのが印象に残ってます。
つうか、つい2週間ほど前の話です。
ムニエルってフランス料理?だったような気がするから野菜のソース作ってみただけなんだが。隠し味は生プルーンが刻まれて仕込んであるところでしょうか。
ちゃんと白ワインで蒸した。
ソース作るって香辛料とかハーブとか全部揃っているのが普通過ぎてあまり疑問に感じたこともないんですが、よく考えたら微妙ですね。
最近花嫁修業中のお友達が、うちのキッチンでビンをつまんではこれは何だと聞いてくるのでそこでやっとそうか家は変わってるんだと気付いた次第。

さっき見たお友達ブログに乗っかってる数々のご飯写真がおいしそうで、ジェノバソースのホイル焼きはちょっと作ってみたいぞと思った…基本的にキッチンに立つのは嫌いではないですから。
まあ大体毎日1時間ほどでご飯の準備は整ってしまうので、たまには半日くらいかけてじっくりお料理と向かい合ってみたいものです。
同じくらい畑にいるのも好きですが。

果たしてこれは趣味なのか特技なのか、時々考えます。

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最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
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