ヘタレた日常暴露…注:毒多し、心の弱い方はご注意ください。
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もう二桁数えるほどのラジオっ子な私です。
昨日の夜中にラジオを聴いていて小ネタを思いつきましたが、まさに今この時期の季節ネタで困りました(笑)
それって今書くべきなのか…
昨日の夜にも思いましたが、いつものようにだらりと1人晩酌中でして(笑)そこまで頭が回っておりませんでした。
でも今日覚えてるっていうことは、久々に閃いたんだな私。
しかし何しろ眠いのと酒が回っているのとでいろいろうろ覚えだったので、さっきからちょくちょく思い出した単語で検索かけてました。
で、てきちゃったね…
しまった書ける材料が出てきた。書けってことか。
しかしこれは一人でほくそ笑んでいるだけでもいいのかなあと思ったり思わなかったり。
夜までにちゃんと形になっていればどこかにそっと増えます(笑)
こんな微妙な目的で検索をかけていて、美味しそうなレシピがいっぱいのっているブログにいくつもぶち当たってしまって大変です。
文章書くよりこれ作りてぇ!って言うレシピがいっぱい。
なんてこった本末転倒だ。
多分手に入らないような気がしますが、今日帰りに探してみるだけ探してみようと思います…材料を。
パンチェッタは美味しいけど高価いんだよねぇ…
(この一言で何を検索していたのかがわかる気がしなくもない)
私はご飯を作るのも食べるのも好きなので、変わった食材があると心ひかれます。
むしろ水族館どころか動物園に行ってすら「これ食えるのかな」とか「あーあの牛美味しそう」とか口走っちゃうタイプです(笑)
さすがに子供がいたりすれば控えますけどね…
外食するのもいろんな味を試せるので嫌いではないですが、いかんせんインドア派なのでなかなか機会がないです。
あっ年末にたまたまランチに行ったスペイン料理のお店はすごくおいしかった!
料理もワインもすごくおいしかった!
(飲んだのか)
欲を言えばパンが…バゲットはあまり好きではないのでちょっと残念。
山の中在住なのであまり冒険できないですけど、オマールエビのソースはいつか絶対挑戦するよ。オレンジ色できれいですごくおいしかったの…!
そしてそのエビのソースがかかった舌平目はさらにおいしかった…あまり自分では使ったことのない食材なんですけど、多分塩コショウ小麦粉で鉄板焼きになってるだけだと思うんだ。そいでそのソースがこの上なく合っていてあっさり白身の魚に濃いめのソースが絶妙だった。これはいつか挑戦したい、マジで。
このお店は出されたグラスワインを飲んだ時に期待できるなーと思ったけど予想以上でしたよ。
グラスワイン(ハウスワイン)はそのお店でいくつかのワインをブレンドしてお店のワインにしているので、美味しいハウスワインのお店は料理もおいしいことが多いのです。
(最近は安いワインを樽で輸入してそのまま出すとこも多いみたいですが)
チェーン店ぽいけど内装も可愛かったし、今度は飲みに行きたいな!
…てか、何でネタの話からご飯の話になったんだ(笑)
まあいいか、ついでに年末(というかクリスマス)辺りに出回る季節のお菓子の中ではパネットーネよりはシュトーレン派な私ですが、嫌いではないですよ。
どっちかってーと、生ケーキよりこういう日持ちする焼き菓子の方が私は好きですね…いつかクリスマス・プディングも作ってみたい今日この頃です。
しかし私はクッキーとプリン以外のお菓子は壊滅的にセンスが悪いらしく、弟の方がケーキは上手に作ります。
昨日の夜中にラジオを聴いていて小ネタを思いつきましたが、まさに今この時期の季節ネタで困りました(笑)
それって今書くべきなのか…
昨日の夜にも思いましたが、いつものようにだらりと1人晩酌中でして(笑)そこまで頭が回っておりませんでした。
でも今日覚えてるっていうことは、久々に閃いたんだな私。
しかし何しろ眠いのと酒が回っているのとでいろいろうろ覚えだったので、さっきからちょくちょく思い出した単語で検索かけてました。
で、てきちゃったね…
しまった書ける材料が出てきた。書けってことか。
しかしこれは一人でほくそ笑んでいるだけでもいいのかなあと思ったり思わなかったり。
夜までにちゃんと形になっていればどこかにそっと増えます(笑)
こんな微妙な目的で検索をかけていて、美味しそうなレシピがいっぱいのっているブログにいくつもぶち当たってしまって大変です。
文章書くよりこれ作りてぇ!って言うレシピがいっぱい。
なんてこった本末転倒だ。
多分手に入らないような気がしますが、今日帰りに探してみるだけ探してみようと思います…材料を。
パンチェッタは美味しいけど高価いんだよねぇ…
(この一言で何を検索していたのかがわかる気がしなくもない)
私はご飯を作るのも食べるのも好きなので、変わった食材があると心ひかれます。
むしろ水族館どころか動物園に行ってすら「これ食えるのかな」とか「あーあの牛美味しそう」とか口走っちゃうタイプです(笑)
さすがに子供がいたりすれば控えますけどね…
外食するのもいろんな味を試せるので嫌いではないですが、いかんせんインドア派なのでなかなか機会がないです。
あっ年末にたまたまランチに行ったスペイン料理のお店はすごくおいしかった!
料理もワインもすごくおいしかった!
(飲んだのか)
欲を言えばパンが…バゲットはあまり好きではないのでちょっと残念。
山の中在住なのであまり冒険できないですけど、オマールエビのソースはいつか絶対挑戦するよ。オレンジ色できれいですごくおいしかったの…!
そしてそのエビのソースがかかった舌平目はさらにおいしかった…あまり自分では使ったことのない食材なんですけど、多分塩コショウ小麦粉で鉄板焼きになってるだけだと思うんだ。そいでそのソースがこの上なく合っていてあっさり白身の魚に濃いめのソースが絶妙だった。これはいつか挑戦したい、マジで。
このお店は出されたグラスワインを飲んだ時に期待できるなーと思ったけど予想以上でしたよ。
グラスワイン(ハウスワイン)はそのお店でいくつかのワインをブレンドしてお店のワインにしているので、美味しいハウスワインのお店は料理もおいしいことが多いのです。
(最近は安いワインを樽で輸入してそのまま出すとこも多いみたいですが)
チェーン店ぽいけど内装も可愛かったし、今度は飲みに行きたいな!
…てか、何でネタの話からご飯の話になったんだ(笑)
まあいいか、ついでに年末(というかクリスマス)辺りに出回る季節のお菓子の中ではパネットーネよりはシュトーレン派な私ですが、嫌いではないですよ。
どっちかってーと、生ケーキよりこういう日持ちする焼き菓子の方が私は好きですね…いつかクリスマス・プディングも作ってみたい今日この頃です。
しかし私はクッキーとプリン以外のお菓子は壊滅的にセンスが悪いらしく、弟の方がケーキは上手に作ります。
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社会人
趣味:
農業・料理(注:一般向け)
自己紹介:
腐女子向け、二次、イバラ推奨、時々マニア、と言う感じの文章を日々捏造中。
SS置き場→「たぶん日刊、灰空舎通信」
※意味のわかんない方は覗き見ダメダメ。
最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
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最近、在住地域がにわかに観光地化してビビってます(笑)毎度ありがとうございまーす!
でも真田幸村は頭のいい人だったんだよ!と主張しておきます(笑)
飛びますか